Soupe de Pommes de terre et jambon
Ingrédients
- 3,5 cups Pomme de terre coupé en dés et pelées
- 1/3 cup de sellerie coupé en dés
- 1/3 cup oignon émincé
- 3/4 cup Jambon cuit coupé en dés
- 3 1/4 cups d'eau
- 2 Cuillères à soupe de bouillon de poulet
- 1/2 Cuillère à café de sel
- 1 Cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
- 5 Cuillère à soupe de beurre
- 5 Cuillère à soupe de farine tout usage
- 2 cups de lait
Préparation
- Mélangez les pomme de terre le sellerie, l'oignon le jambon et l'eau dans une marmite. Portez à ébullition, et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que les patates soient tendres, environ 10 à 15 minutes. Mélangez le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen à doux. Ajoutez la farine en battant à l'aide d'une fourchette et laissez cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, environ 1 minute. Doucement, ajoutez le lait en remuant de telle sorte d'éviter que des grumeaux ne se forment. Continuez à remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 4 à 5 minutes.
- Mélangez la mixture de lait à ce qui est dans la marmite et cuisez la soupe jusqu'à ce que tout ait chauffé.
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