dimanche 14 novembre 2010

Soupe de Pommes de terre et jambon


Ingrédients

  • 3,5 cups Pomme de terre coupé en dés et pelées
  • 1/3 cup de sellerie coupé en dés
  • 1/3 cup oignon émincé
  • 3/4 cup Jambon cuit coupé en dés
  • 3 1/4 cups d'eau
  • 2 Cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 1/2 Cuillère à café de sel
  • 1 Cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
  • 5 Cuillère à soupe de beurre
  • 5 Cuillère à soupe de farine tout usage
  • 2 cups de lait

Préparation

  1. Mélangez les pomme de terre le sellerie, l'oignon le jambon et l'eau dans une marmite. Portez à ébullition, et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que les patates soient tendres, environ 10 à 15 minutes. Mélangez le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
  2. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen à doux. Ajoutez la farine en battant à l'aide d'une fourchette et laissez cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, environ 1 minute. Doucement, ajoutez le lait en remuant de telle sorte d'éviter que des grumeaux ne se forment. Continuez à remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 4 à 5 minutes.
  3. Mélangez la mixture de lait à ce qui est dans la marmite et cuisez la soupe jusqu'à ce que tout ait chauffé.

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