Ingrédients :
- 500 gr de grosses Gambas décortiquées avec la queue.
- Sel
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
- 3 Cuillères à soupe de beurre
- 2 Cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 Cup de vin blanc sec
- Poivre noir fraichement moulu
- 1 Cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Faites chauffer une poêle à sauter à feux vif. Réduisez le feu sur moyen - haut et ajoutez l'huile d'olive et le beurre.
Une fois le beurre fondu, et qu'il écume, ajoutez l'ail. Faite sauter le tout pendant une minute ou jusqu'à ce que vous voyiez les cotés des gousses d'ail qui commencent à brunir.
- Aussitôt que l'ail brunit, ajouttez les gambas à la poêle. Ajouttez ensuite le vin blanc et tournez afin de bien mélanger entre eux les ingrédients et pour bien imbiber les Gambas. Etalez les gambas dans la poêle, et montez le feux et laissez le vin réduire pendant 2 à 3 minutes.
- Faites sauter les creuvettes pour les tourner dans la poêle et laissez encore bouillir le vin pendant une autre minute. Enlevez du feux, ajoutez le persil. Ajoutez le jus de citron et le poivre noir.
Servez avec des pâtes.
Je suis trés contente de découvrir votre blog, je suis trés curieuse de découvrir la cuisine américaine et la soul food qui m'attire beaucoup aussi.
RépondreSupprimer