Le Scone, d'origine britannique, plus précisément écossaise, est un petit gâteau très populaire aux États unis et au Canada, mais aussi en Océanie et en Irlande. Il accompagne le thé ou le café. On le trouve aux États Unis dans café des restaurants tels que Starbucks.
Il connaît aux États Unis quelques variantes, en Utah par exemple, on le faire frire plutôt que cuire au four.
On en trouve de toute sorte; Il est bon aussi de remplacer la vanille par de la cannelle ou autre épices ou arômes.
Ingrédients:
2 Cups de farine tout usage (260 gr)
2 Cuillère à café de levure chimique
1/2 Cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 Cuillère à café de sel
1/2 Cup de sucre (245 gr)
5 Cuillères à soupe de beurre doux, froid, coupé en morceaux
1 Cup de crème aigre (crème fraîche) entière (240gr)
1 Gros jaune d'œuf
2 Cuillères à café d'extrait de Vanille
1,5 Cup de sucre glace (200 gr)
Eau selon les besoins
2 Cuillère à café de levure chimique
1/2 Cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 Cuillère à café de sel
1/2 Cup de sucre (245 gr)
5 Cuillères à soupe de beurre doux, froid, coupé en morceaux
1 Cup de crème aigre (crème fraîche) entière (240gr)
1 Gros jaune d'œuf
2 Cuillères à café d'extrait de Vanille
1,5 Cup de sucre glace (200 gr)
Eau selon les besoins
Préparation : Pour environ 20 Scones
Préchauffez le four à 205 °C
Tamisez les ingrédients secs ensemble dans un bol de taille moyenne.
En utilisant la méthode que vous préférez, coupez le beurre en morceaux dans le mélange des ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange forme des grumeaux, ou bien utilisez une autre méthode ; râpez un bloc de beurre froid contre les gros trous d'une râpe. Toss the butter ribbons with the flour mixture, and then use two knives to cut the flour-coated ribbons into 1/4-inch pieces.
Dans un bol séparé, battez la crème fraiche avec le jaune d'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit totalement uniforme. Ajoutez la préparation aux mélange farine-beurre et mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule uniforme. Utilisez une spatule pour incorporer les morceaux secs qui restent (il vous semblera peut-être que la boule n'a pas assez de liquide pour adhérer mais la boule finira par se former sans en ajouter).
Placez la boule collante sur sur papier sulfurisé et applatissez la en un disque d'un centimetre et demi de hauteur. Découpez la pate en tranches triangulaire mais ne la séparez pas.
Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les tranches de pâtes se dorent sur le dessus.
Préparez le glaçage pendant que les Scones sont dans le four.
Glaçage:
Placez le sucre glace dans un bol de taille moyenne, et ajoutez de l'eau, petit à petit, en remuant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Vous pouvez incorporer des grain de vanille au glaçage pour la décoration.
Vous pouvez incorporer des grain de vanille au glaçage pour la décoration.
Utilisez un pinceau de cuisine pour appliquer une couche fine de glaçage sur les Scones chauds.
Le fait de l'appliquer avec un pinceau rendra une apparence uniforme et demande moins de glaçage.
Servez immédiatement. Entreposez les Scones lorsqu'ils ont refroidi dans un contenant hermétique.
bonjour
RépondreSupprimer8 cuillères de beurre représentent combien de grammes.. car il est difficile de mesurer le beurre en nombre de cuillères sans le faire fondre au préalable