vendredi 5 novembre 2010

Meat Loaf

Le MeatLoaf est une préparation qui puise ses origine en europe. Ils étaient déja cuisiné au 5eme siècle.

Il s'agit d'un pain de viande qui prend son origine dans des pays tels que l'Allemagne, la Belgique et la Hollande. C'est le cousin des boulettes de viande à l'italienne.

Le MeatLoaf américain se répand donc à travers la Pennsylvanie par les Germano-Américains durant l'époque coloniale. Toutefois, il n'apparait dans les livre de cuisine qu'à l'aube du 19 e siècle.


Ingrédients

  • 1  Tranche de pain blanc (50 gr)
  • 2  Cuillères à soupes de lait écrémé
  • 1/2  Cup  de ketchup(120 gr)
  • 2/3  Livre de bœuf haché, (300 gr) le moins possible de graisse (cru)
  • 1/2  Livre de veau haché (225 gr) le moins gras possible
  • 6  onces de porc haché (180 gr) le moins gras possible
  • 1/2  Cup oignon émincé (120 gr)
  • 1/3  Cup persil frais haché (80 gr)
  • 1 Cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 1 Cuillère à café de basilic sec
  • 3/4 Cuillère à café de sel
  • 1/4 Cuillère à café de poivre noir
  • 2 Gros jaunes d'oeufs
  • Beurre pour le Plat

Préparation

Préchauffez le four à 350°F
Placez le pain dans un mixeur; mixez par petites pulsion 10 fois ou mixer jusqu'à ce que les petits bout de pain entrent dans la mesure d'1,5 cup.

Mélangez le pain mixé et le lait dans un bol de large taille; laissez reposer pendant 5 Minutes. 
Ajoutez 2 Cuillère à soupe de ketchup et les ingrédient restant à l'exception du beurre pour le plat.
Formez le mélange de viande sur une hauteur de 9 x 5-inch le four en mode grill et le plat préalablement beurré.
Etalez le reste des cuillères a soupe de ketchup sur le dessus du meat loaf. 
Enfournez à 350° pour une heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre vous indique 160 °. 
Laissez reposer au sortir pendant 10 minutes. 

Coupez en 12 tranches

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire