vendredi 19 novembre 2010

Pumpking roll à la crème



Ingrédients:
  • 3 Œufs
  • 1 cup de sucre
  • 2/3 cup de pulpe de potiron
  • 1 Cuillère à café de jus de citron
  • 3/4 cup de farine tout usage sans gluten
  • 2 Cuillère à café de cannelle
  • 1 Cuillère à café de gingembre
  • 1/2 Cuillère à café de muscade
  • 1 Cuillère à café de bicarbonate
  • 1 Cuillère à café de gomme xanthane
  • 1/2 Cuillère à café de sel
  • 1 cup de noix de pécans, émincées
  • Sucre glace
Crème:
  • 8 oz. cream cheese (voir terminologie) ramolli
  • 1/4 cup de beurre ramolli
  • 1 cup sucre glace
  • 1/2 Cuillère à café de vanille


Préparation:
  1. Dans un mixer, mixez les œufs sur vitesse rapide pendant plusieurs minutes. Ajoutez le sucre et mixez jusqu'à faire blanchir les œufs. Ajoutez la chair de potiron et le jus de citron. Mixez jusqu'à ce que tout soit mélangé. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les à la mixture de potiron. Mixez jusqu'à mélange parfait.
  2. Versez la pâte dans un plat ou l'on a mis du papier sulfurisé au préalable de 10"x15". Étalez la pâte jusqu'au rebords du plat jusqu'à même dépasser. Parsemez de bout de noix de pécan sur le dessus. Enfournez à 375°F (190°C) pendant 15 minutes. Laissez le plat se refroidir pendant 10 minutes. Tournez le gâteau (les pécan face contre plat) sur un linge préalablement parsemé de sucre glace. Roulez le gâteau et le linge ensemble dans la longueur. Laissez le tout refroidir.
  3. Mélangez les ingrédient de la crème et battez les ensemble jusqu'à ce que le tout soit lisse. Déroulez le gâteau et étalez la crème sur la surface du gâteau.
  4. Utilisez le linge pour vous aider à rouler de nouveau le gâteau mais ne l'enroulez pas avec le gâteau comme précédemment.
  5. Enroulez le tout dans du plastic filigrane et réfrigérez pour au moins 1 heure avant de servir.

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