jeudi 18 novembre 2010

Tarte au Poulet



Ingrédients

  • 1 Livre de Poulet sans peau, sans os (escalopes) coupées en dés
  • 1 cup de carottes coupées en tranches
  • 1 cup de petit pois congelés
  • 1/2 cup céleri coupé en tranche
  • 1/3 cup de beurre
  • 1/3 cup d'oignon haché
  • 1/3 cup de farine tout usage
  • 1/2 Cuillère à café de sel
  • 1/4 Cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 Cuillère à café de graines de céleri
  • 1 3/4 cups de bouillon de poulet
  • 2/3 cup de lait
  •  Fromage à rajouter au dessus en gratin
  • 2 (9 inch) de pâte à tarte (pâte brisée)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 425°F (220°C.)
  2. Dans une casserole à sauce, mettez le poulet les carottes, les petits pois et le céleri. Ajoutez de l'eau, couvrez et faites bouillir pendant 15 minutes. Retirez du feu, égouttez et réservez.
  3. Dans la même casserole, à feux moyen, faites cuire les oignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendre et transparent. Versez la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Tout doucement versez du bouillon de poulet et du lait. Laissez frémir à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et réservez.
  4. Mettez la mixture de poulet dans le fond d'une pâte brisée préalablement mise dans un plat à four au rebord assez hauts. Versez le liquide chaud au dessus et couvrez avec une autre pâte brisée et coupez les excès de pâte. Faites plusieurs petites fentes avec un couteau dans la pâte du haut pour laissez s'échapper la vapeur.
  5. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, ou bien jusqu'à ce que la pâte ait doré brun. Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

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