vendredi 12 novembre 2010

Rouleaux croustillants de laitue au bœuf



Sources : Dinner for a year and beyond

Ingrédients pour 6 personnes :
     - 24 Feuilles de laitue
     - 1 & 1/2 livres de bœuf haché maigre 8% gras
     - 1 Cuillère à soupe d'huile de colza
     - 1 Gros oignon, haché
     - 3 Gousse d'ail frais, émincées
     - 1 Cuillère à soupe de sauce de soja
     - 1/4 cup de sauce voisin
     - 3 Cuillère à soupe de gingembre émincé
     - 1 and 1/2 Cuillères à soupe de vinaigre de riz
     - 2 Cuillères à soupe de sauce au piment asiatique (ou harissa)
     - 1-1/2 (8 once) boites de châtaignes d'eau chinoises égouttées et émincées
     - 1 botte de ciboule hachée
     - 2 Cuillère à café d'huile de sésame asiatique (brune)
     - 1/3 cup de noix de cajou hachées

Préparation :
Rincez et essorez les feuilles de laitue. Réservez-les.

Dans une sauteuse à feu moyen, faites cuire le bœuf haché, en remuant souvent. Égouttez de tous le gras obtenu et retirez de la sauteuse. Réservez le chaud.

Dans la même sauteuse, sur feu moyen, mettez l'huile de colza et sautez-y les oignons pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez l'ail, la sauce de soja, la sauce voisin, le gingembre, le vinaigre de riz et le piment asiatique, et mélangez bien.
Mélangez ensuite les châtaignes, la ciboule l'huile de sésame et le bœuf et continuez de faire cuire jusqu'à réchauffement du tout (pendant 2 minutes à peu près).

Arrangez les feuilles de laitue autour du bord d'un grand plateau de service, et mettez au centre de chacune, un peu de la préparation. Au service, mettez des cuillerées de la préparation dans les feuilles de laitues et parsemez de noix de cajou.

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