vendredi 12 novembre 2010

Rôti de poulet au thym et à l'orange

roastedorangeandthymechicken


Source: Dinners for a year

Ingrédients:
  • 10 escalopes de poulet
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 3 Cuillère à soupe d'huile d'Olive
  • 1 Petit oignons rouges coupés en cube
  • 3 Cup de jus d'orange (235 ml)
  • 2 Cuillères à café de thym séché
  • 1/4 cup légère de pur sirop d'érable (60 ml)
  • 2 Cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 Cuillère à café de poivre
  • 1/2 Cuillère à café de sel

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 375°F (190°C). Mettez les escalopes de poulet dans une plaque de cuisson et aspergez légèrement d'huile d'olive, salez et poivrez.
  2. Faites chauffer 3 cuillères à soupe dans une petite poêle à sauce et faites-y sauter les oignons pendant environ 8 minutes. Après cuissons des oignons, mettez le poulet dans le four préchauffé et faites rôtir pendant for 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, ajoutez le jus d'orange et le thym aux oignons sautés et faites bouillir. Laissez cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à réduction à 1/2 Cup tout en remuant de temps en temps.
  4. Après réduction de la mixture, ajoutez le sirop d'érable, la sauce soja, salez et poivrez. Laissez bouillir pendant 2 ou 3 Minutes et retirez du feu.
  5. Retirez le poulet du four et passez au pinceau pâtissier sur le poulet de la sauce à l'orange. Remettez au four pour 10 à 15 minutes de plus.
  6. Enlevez le poulet du four et servez le accompagné de la sauce.

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