Source (Cooking & Blogging)
Le cheesecake à la citrouille est une variante du Fameux New York cheesecake.
Le cheesecake de New York prend ses origines dans les quartier immigrants de la métropole. Ses sources seraient Juives et Italiennes. La version Italienne est cependant faite avec de la Ricotta (plus léger que le creamcheese utilisée dans les recettes Juives).
Une forme de cheesecake était cependant déjà très populaire dans la Grèce antique, et le secret de sa fabrication a été transmis lors des invasions romaines. Le Cheesecake était alors utilisé pour faire des offrandes aux Dieux des temples la plupart du temps.
C'est autour de l'an 1000 Après J-C que les Cheesecake ont été introduits en Europe centrale et orientale où ils ont été adopté et développé par les Juifs, les Polonais et les Allemands. Il s'est petit à petit développé en Europe de l'est et plus particulièrement en Italie et en Angleterre. Ces différentes populations immigrées introduiront à leur tour le Cheesecake aux États Unis au cours du 20 ème siècle.Ingrédients pour la croute :
- 3/4 Cup de biscuits de farine complète écrasés
- 1 Cuillère à café de cannelle
- 3 Cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 Cuillère à soupe de sucre brun écrasé finement (voir terminologie)
- 900 gr de Cream cheese (voir terminologie)
- 1/4 Cup de sucre
- 3 œufs
- 2 Cuillère à soupe de farine
- 850 gr de pulpe de citrouille mixée
Préparation :
Mélangez les ingrédients pour la croute ensemble et taper le mélange sur le fond d'un moule à charnière 2 fonds jusqu'à obtenir une croute sur laquelle reposera le gâteau et réservez.
Mettez le Cream cheese dans un bol, et fouettez jusqu'à ce qu'il ait pris assez d'air et que la texture se soit allégée.
Ajoutez le sucre et les œufs (un à un), fouettez bien après chaque œuf.
Ajoutez alors la pulpe de citrouille et la farine et mixez.
Versez la mixture sur la croute et enfournez à 325°F (160°C) pendant une heure et 45 minutes ou bien jusqu'à ce que le centre soit ferme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire