Sources (Food Network)
Ingrédients
- Quelques escalopes de Poulet ou au choix un poulet entier ou encore des cuisses entières
- 2 Cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 Cuillère à soupe d'oignon en poudre
- 1/4 Cuillère à café de Cumin en poudre
- 1 Cuillère à soupe d'origan séché
- 2 Cuillères à soupe de sel casher (voir terminologie)
- 1 Cuillère à soupe de poivre noir frais
- 1 Cuillère à café de paprika
- Marinade, suivre la recette
- 4 Cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Glaçage Mojito (suivre la recette)
Marinade:
- 1 Cup de jus d'orange
- 2 citrons vert pressés
- 1/4 Cup de vinaigre de vin blanc
- 1/4 Cup d'huile d'olive extra vierge
- 1 Cuillère à soupe d'ail haché
- 1/4 Cup de rhum brun
Glaçage Mojito :
- 1/2 Cup Rhum brun
- 1/2 Cup de bouillon de poulet
- 1 Cuillère à soupe de sucre roux
- 3 Cuillères à soupes d'eau froide
- 1 Cuillère à soupe de maïzena
- 1/4 Cup de feuilles de menthe ciselées
- Sel et poivre noir fraichement moulu
Dans une marmite à sauce, mettez le rhum, le bouillon et le sucre. Laissez réduire à 2/3 sur feu vif. Dans un petit bol, mélangez l'eau et la maïzena en faisant attention de ne pas faire de grumeaux (mettre d'abord la maïzena et ajouter l'eau au coup à coup en mélangeant bien). Lorsque la préparation au rhum est réduite, ajoutez le mélange maïzena très doucement pour faire frémir le liquide et battez au fouet pendant 3 Minutes, jusqu'à ce que le mélange soit 50 % plus épais.
N'oubliez pas que vous n'aurez pas besoin de tout le glaçage. Lorsque vous obtenez l'épaisseur désirée, ajouttez les feuille de menthe et mettez dans un bol plus petit.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, goûtez.
N'oubliez pas que vous n'aurez pas besoin de tout le glaçage. Lorsque vous obtenez l'épaisseur désirée, ajouttez les feuille de menthe et mettez dans un bol plus petit.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, goûtez.
Préparation du plat :
Désossez le poulet et aplatissez le en tapant avec un rouleau pâtissier.
Préchauffez le four à 300°F (150°C).
Mélangez toutes les épices entre elles et roulez les escalopes de poulet dans ce mélange et plus particulièrement en dessous de la peau. Mettez le dans un sac plastique hermétique et placez le au réfrigérateur pendant 30 Minutes.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour la marinade et placez y le poulet et réfrigérez encore pendant au moins 1h.
Retirez le poulet de la Marinade et retirez-en les restes sur le poulet. Dans une grande sauteuse sur feu moyen à fort, mettez 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Lorsque l'huile est chaude, mettez le poulet, la peau vers le bas et passez au feu.
Lorsque la peau est dorée, retournez le poulet et ajoutez 1/2 Cup de marinade à la sauteuse; mettez le plat dans le four et cuisez pendant 25 Minutes ou bien jusqu'à ce que le poulet obtienne une température de 165°F (à l'aide d'un thermomètre de cuisson).
Retirez le poulet du four et passer au pinceau dessus le glaçage Mojito. Remettez le au four sous grill pendant 5 minutes. Retirez le du four, coupez-le et servez immédiatement avec du glaçage sur le coté des assiettes.
Préchauffez le four à 300°F (150°C).
Mélangez toutes les épices entre elles et roulez les escalopes de poulet dans ce mélange et plus particulièrement en dessous de la peau. Mettez le dans un sac plastique hermétique et placez le au réfrigérateur pendant 30 Minutes.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour la marinade et placez y le poulet et réfrigérez encore pendant au moins 1h.
Retirez le poulet de la Marinade et retirez-en les restes sur le poulet. Dans une grande sauteuse sur feu moyen à fort, mettez 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Lorsque l'huile est chaude, mettez le poulet, la peau vers le bas et passez au feu.
Lorsque la peau est dorée, retournez le poulet et ajoutez 1/2 Cup de marinade à la sauteuse; mettez le plat dans le four et cuisez pendant 25 Minutes ou bien jusqu'à ce que le poulet obtienne une température de 165°F (à l'aide d'un thermomètre de cuisson).
Retirez le poulet du four et passer au pinceau dessus le glaçage Mojito. Remettez le au four sous grill pendant 5 minutes. Retirez le du four, coupez-le et servez immédiatement avec du glaçage sur le coté des assiettes.
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