mercredi 6 juillet 2011

Barres de pomme au caramel



Ingrédients : 


 - 2 Cups de farine
 - 2 Cups d'avoine 
 - 1/2 Cup de sucre roux 
 - 1 Cuillère à café de bicarbonate
 - 1 Oeuf 
 - 1/4 Cup de beurre froid 
 - 1/2 Cup de pommes pelées et hachées
 - 3/4 Cup de sirop de caramel


Preparation : 


 - Préchauffez le four à 350 °F
 - Beurrez un plat à four et réservez.
 - Dans un grand bol, mélangez la farine, l'avoine, le sucre roux, le bicarbonate et l'oeuf. Coupez le beurre dedans et mélangez tous les ingrédients ensemble, jusqu'à ce qu'ils forment des morceaux. 
 - Retirez 1/2 Cup de cette mixture que vous réserverez. Aplatissez la mixture sur le fond du plat et enfournez pendant 15 minutes. 
 - Pendant que la croute cuit, mélangez le caramel et 1/4 de cup de farine dans un petit bol. Mélangez bien.
 - Parsemez les pommes sur le dessus de la croute. Versez le caramel au dessus des pommes. Parsemez la mixture mise de coté au début au dessus du tout.
 - Remettez au four pendant 20 à 25 minutes.
 - Laissez complètement refroidir avant de servir (environ 2 heures).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire