vendredi 4 mai 2012

Gateau aux Carottes






Ingrédients :


- 16 Ounces de beurre doux
- 14 Ounce de sucre
- 7 Ounces de sucre brun
- 1 Cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 1/2 Cuillère à café de levure
- 1 1/2 Cuillère à café de sel 
- 2 Cuillère à café de cannelle moulue
- 1 1/2 Cuillère à café de gingembre
- 1/2 Cuillère à café de macis
- 1/2 Cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1/2 Cuillère à café de clous de girofles
- 6 oeufs
- 16 Ounces de farine complete tamisée
- 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 32 Ounces de carrottes pelées et rapées
- 16 Ounces de noix de pecans ou de pistaches que l'on a au préalable fait revenir à la poele.
- Une variante cream cheese du buttercream d'Allemagne.




Préparation : 


Préchauffez le four à 350 F et déposez sur 3 plat de 8pouces, du papier sulfurisé. Beurrez légèrement les papiers et réservez les. Pour des cupcakes, utilisez des moules à cupcake et des papiers à cupcakes.


Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feux doux. Une fois le beurre fondu, mettez le feux sur moyen. Peu après la mixture forme des bulles, et vous entendez un petit crépitement. Vous remarquerez des bout brun se former sur le fond de la casserole. Lorsque le beurre ne fait plus aucun bruit, vous avez fini. Réservez-le pour qu'il refroidisse.


En utilisant un batteur électrique ou manuel avec un fouet à son extrémité, mélangez le sucre, le sucre brun, la levure, le bicarbonate, le sel, les épices et les oeufs. Battez sur vitesse moyenne à moyenne forte jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflant, environ 5 minutes plus tard.


Réduisez la vitesse à moyenne faible et toujours pendant que vous battez, versez petit à petit le beurre brun, en vous assurant d'y inclure tous les morceaux roux sur le fond de la casserole. Ensuite, ajoutez la vanille, réduisez la vitesse à lent et ajoutez la farine tamisée tout d'un coup. Battez jusqu'à ce que le tout soit totalement incorporé. 


Arrêtez le batteur et utilisez une spatule en caoutchouc pour incorporer les noix et les carottes râpées.
Déposez l'équivalent d'environ 32 Ounces de la préparation dans chaque plat.
Enfournez pendant 20 minutes pour le gâteau ou à 15 minutes pour les Cupcakes. Jusqu'à ce que le gâteau brunisse et lève.


Insérez un cure dent au centre du gâteau ou de chaque Cupcake, il doit en sortir avec quelques petits bouts colés dessus.






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