vendredi 5 novembre 2010

Marbré de pain à la Banane et au chocolat


Le pain à la banane est apparu pour la première fois en 1930 lorsque l'utilisation du bicarbonate et de la levure sont devenues très répandues. L'origine du premier pain à la Banane est inconnu mais on raconte qu'il a été créé par les femmes au foyer au 18 èmes siècle alors qu'elle expérimentaient la cuisine avec le bicarbonate. Le Chocolat et la Banane se marient très bien ensemble. 
Il existe plusieurs variante; on peut y ajouter des raisins secs ou encore un peu de noix de muscade lorsqu'on y met de la canelle.
Vous pouvez ajouter du beurre de cacahouète lors du déjeuner.

Ingrédients pour 16 tranches

  • 2  Cup de Farine tout usage(130 gr)
  • 3/4 Cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 Cuillère à café de sel
  • 1  Cup de Sucre (240 gr)
  • 1/4 Cup de beurre ramolli (60 gr)
  • 1,5  Cup de banane mûre écrasée (environ 3 bananes)
  • 2 Œufs battus
  • 1/3 Cup de yaourt allégé (80 gr)
  • 1/2 Cup de pépites de chocolat non sucrés (60 gr)
  • Beurre pour le plat

Préparation

Préchauffez le four à 350°F (175 °C).
Versez légèrement des cuillerées de farine dans un verre mesureur sec, et nivelez avec un couteau. 
Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel et mélangez en battant au fouet.

Placez le sucre et le beurre dans un bol de grande taille; passez au mixeur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien uniforme (environ 1 minute). 
Ajoutez la banane, les œufs et le yaourt, et battez le tout jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez le mélange de farine, battez à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit humide.
Placez les pépites de chocolat dans un bol de taille moyenne qui passe au micro onde, et faite un micro onde à température élevée pendant 1 Minute ou jusqu'à ce qu'ils soient presque fondus, mélangez jusqu'à ce que la pâte chocolat soit homogène.
Laissez refroidir. 
Ajoutez 1 Cup de pâte (environ 235 ml) au chocolat, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. 
Mettez, dans un plat de 20 cm de longueur, 10 cm de largeur et 12 cm de hauteur préalablement beurré, alternativement une cuillère de pâte de chocolat et une cuillère de pâte. Zigzaguez avec un couteau dans les pâtes. 
Enfournez à 350° F (175 °C) pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette plantée dans le centre en ressorte sans dépôt de pâte. 
Laissez refroidir 10 minutes dans le plat sur une grille; Démoulez. Laissez finir de refroidir sur la grille.

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