Cette recette fait beaucoup de cookies, mais ils se congèlent parfaitement si vous ne les mangez pas tous. Ils peuvent rester congelés pendant 2 mois.
Ingrédients :
1 Cup de farine tout usage
1 Cup de farine complète à pâtisserie
3 Cup de flocons d'avoine roulés à l'ancienne (Voir terminologie)
1 Cuillère à café de bicarbonate
1 1/2 Cuillère à café de levure chimique
1/2 Cuillère à café de sel casher (voir terminologie)
1/2 Cuillère à café de cannelle
1 Cup de beurre doux (240 gr) à température ambiante
1 Cup de sucre roux écrasé finement (250 gr)
1 Cup sucre en grain (245 gr)
2 Œufs
1 Cuillère à café de vanille
1/2 Cup de compote de pomme égouttée (très peu sucrée serait le mieux mais si vous ne parvenez qu'à avoir la version sucrée alors réduisez le sucre blanc à 180 gr)
1/3 Cup (180 gr) de cacao sans sucre passé au procédé hollandais (voir terminologie) (ou cacao naturel mais il perdra de sa couleur)
1 Cuillère à café d'eau chaude
1 Cup de votre chocolat préféré coupé en morceau
Préparation :
1. Préchauffez le four à 350° F (170° C).
Préparez le plat à les cookies avec du beurre ou avec du papier sulfurisé.
2. Dans un bol de large taille, battez la farine l'avoine le bicarbonate la levure le sel et la cannelle ensemble. Réservez.
3. Dans le bol d'un mixer, mixez le beurre avec le sucre à vitesse moyenne élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ramenez le mélange vers le fond et mixez y aussi les œufs, la vanille, la compote de pomme jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
4. Ajoutez les ingrédients secs et mixez sur vitesse faible jusqu'à parfaite mixture.
5. Enlevez la moitié de la pâte du mixer, et mettez la dans un autre bol pour la mélanger avec les morceaux de chocolat à l'aide d'une spatule dure ou d'une cuillère en bois. Ensuite, avec la pâte restée dans le mixer, ajoutez le cacao en poudre mélangé avec l'eau et mixez jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange.
6. A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de chacune des pâtes, et alignez les sur le papier sulfurisé. Lorsque vous avez fini, prenez chacune des pâte de cookies celle au chocolat et celle nature, et mélangez les en zigzag pour l'obtention d'un look marbré. Roulez la en une boule et placez la aussi sur le papier en l'aplatissant avec vos mains. Répétez avec toutes les paires de pâtes alignées ensemble en laissant entre chaque cookie final l'espace d'environ 3 cm.
7. Passez au four et faite pivoter le papier à mi cuisson. Le tour pour 8 à 11 minutes, faites très attention de ne pas trop les cuire. Les cookies sont brun et il peut donc être difficile de savoir quand ils sont assez cuits.
Essayer d'observer les bords (quand ils se dorent) et un centre qui ne colle pas quand on y plante une pique.
Essayer d'observer les bords (quand ils se dorent) et un centre qui ne colle pas quand on y plante une pique.
8. Laissez refroidir sur les feuilles pendant 2 minutes, et laissez les finir de refroidir sur la grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire