Ingrédients :
12 jaunes d'œufs
5 Clous de Girofle (entiers)
4 cups de lait
4 cups de crème liquide
3 cups de rhum léger
1+ 3/4 cups de sucre
2+ 1/2 Cuillère à café d'essence de vanille
1 Cuillère à café de cannelle en poudre
3/4 Cuillère à café de muscade moulue
5 Clous de Girofle (entiers)
4 cups de lait
4 cups de crème liquide
3 cups de rhum léger
1+ 3/4 cups de sucre
2+ 1/2 Cuillère à café d'essence de vanille
1 Cuillère à café de cannelle en poudre
3/4 Cuillère à café de muscade moulue
Préparation :
Dans une casserole, à feu doux, mélangez le lait, la cannelle, les clous de girofle et la moitié d'une cuillère à café d'essence de vanille.
Tout en remuant constamment, laissez chauffer et retirez du feu juste avant ébullition.
Dans un bol, mélangez le sucre avec tous les jaunes d'œufs.
Assurez vous de battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Doucement et peu à peu, versez le mélange dans le lait tout en continuant de battre.
Tout en remuant constamment, laissez chauffer et retirez du feu juste avant ébullition.
Dans un bol, mélangez le sucre avec tous les jaunes d'œufs.
Assurez vous de battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Doucement et peu à peu, versez le mélange dans le lait tout en continuant de battre.
Remettez toute la mixture dans la casserole du départ, sur feu moyen tout en remuant.
Continuez de remuer jusqu'à ce que l'eggnog commence à avoir la consistance de la crème anglaise.
Ne laissez surtout pas le mélange atteindre le point d'ébullition!!
Versez et passez au tamis le mélange dans une jarre, en vous assurant de bien retirer les clous de girofle.
Laissez la jarre au frigo pendant 1 à deux heures.
Tout doucement mélangez avec la crème liquide le rhum, la vanille et la muscade moulue.
Replacez au frigo pendant une nuit.
Servez dans des mugs avec un peu de muscade ou de cannelle ou de cacao en décoration au dessus.
Continuez de remuer jusqu'à ce que l'eggnog commence à avoir la consistance de la crème anglaise.
Ne laissez surtout pas le mélange atteindre le point d'ébullition!!
Versez et passez au tamis le mélange dans une jarre, en vous assurant de bien retirer les clous de girofle.
Laissez la jarre au frigo pendant 1 à deux heures.
Tout doucement mélangez avec la crème liquide le rhum, la vanille et la muscade moulue.
Replacez au frigo pendant une nuit.
Servez dans des mugs avec un peu de muscade ou de cannelle ou de cacao en décoration au dessus.
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