mercredi 25 mai 2011

Les penne rustica de chez Romano's Macaroni Grill

Un super resto Americo-Italien ici.
J'ai trouvé une recette super sympa que j'ai eu l'occasion la semaine dernière de manger dans la chaine Romano's Macaroni Grill.


Ingrédients :


- 3 Cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'ail émincé
- 3 cuillères à soupe de Marsala
- 2 Cups de crème fraîche
- 1 Cup de Parmesan rapé
- 1/2 Cup de lait
- 1/2 Cup de bouillon de poulet
- 1 Cuillère à soupe de maïzena
- 1 Cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 Cuillères à café de romarin frais émincé
- 1/2 Cuillère à café de sel
- 1/2 Cuillère à café de thym frais émincé
- 1/4 Cuillère à café de poivre cayenne moulu




- 1 livre de pates Penne, cuites
- 12 crevettes moyennes, pelées
- 2 filet de poulet sans peau
- 1/2 Cup de Jambon de parme fumé émincé




Glaçage :
- 3 cuillères à soupe de Parmesan rapé
- 1/2 Cuillère à café de paprika


Garniture :
- 12 fines tranches de poivrons rouge
- 4 Branche de romarin


Préparation:




          1 / Préchauffez le barbecue grill sur chaud


          2 / Préparez la sauce gratinée en faisant fondre 3 cuillère à soupe de beurre dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen à doux. Ajoutez l'ail et faites transpirer pendant 5 minutes. Assurez-vous que l'ail ne brunisse pas. Ajoutez le Marsala et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les ingrédients restants pour la sauce et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Portez la mixture à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Couvrez et retirez du feu.


          3 / Faites cuire les pâtes d'après les instruction du paquet. Réservez lorsqu'elles sont cuites.


          4 / Applatir le bout épais du filet de poulet avec un petit marteau à poulet, afin de répartir uniformément l'épaisseur. Enrobez les bout de poulet dans de l'huile d'olive et éparpillez du poivre et du sel. Répartissez les crevettes dans des brochettes (6 par brochettes) et roulez les brochettes dans de l'huile d'olive, salez et poivrez.


          5 / Passez le poulet au grill pendant 5 à 6 minutes chaque coté. Faites aussi griller les crevettes 2 minutes par coté. Lorsque le poulet est prêt, faites en de fines tranches.


          6 / Préchauffez le four à 500 degrés F°. Remplissez des plat à four de la taille d'une portion par personne. Mettez y 3 Cup de pâtes, ajoutez 1/4 du poulet, 3 crevettes et 2 Cuillères à soupe de jambon de parme dans chaque portion.
Mettez 3/4 de Cup de sauce gratinée dans chaque portion et secouez pour répartir. Melangez 3 Cuillères à soupe de parmesan avec 1/2 Cuillère à café de paprika, et répartissez une cuillère à soupe de cette mixture sur le plat.


          7 / Enfournez pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le mélange brunisse. Garnissez avec 3 tranches de poivron au dessus et une branche de romarin.

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