jeudi 30 juin 2011
Tarte au cream cheese
A présent que j'ai vu que le Cream Cheese de Philadelphie est enfin vendu en France, je vais mettre beaucoup de nouvelle recette que je n'osais pas mettre avant (car il était très difficile de remplacer le Cream Cheese par un fromage vendu en france).
Le Cream Cheese a la texture du mascarpone mais le gout du St Morêt, alors c'est assez délicat à remplacer.
Voici une super recette ! C'est un délice que les plus gourmands d'entre vous sauront apprécier.
Ingrédients pour la tarte :
- 1 Cup de farine
- 2 Cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de thym moulu
- 2 Cuillères à soupe de sucre
- Une pincée de sel
- 1/3 Cup de lait
Ingrédient pour le Custard
- 750 Ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs mixés ensemble
- 200 Gr de sucre
- 1/4 Cup de maïzena
- 8 ounce de Cream Cheese
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 grosses Mangues coupées en petits dés
Préparation de la croute :
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et ajouter le beurre dans la mixture sèche.
- Pétrir la pâte en ajoutant le lait. La pâte devrait être molle et ainsi il est facile de la passer au rouleau.
- Préchauffer le four à 350 ° F
- Prendre la pâte et l'étaler sur le fond et les bords du moule à tarte. Placez ce moule au four jusqu'à ce que la pâte dore.
Préparation de la garniture au Cream Cheese :
- Prenez une casserole ajoutez du lait que vous faite bouillir, ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf et le sucre et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les oeufs et le sucre se mélangent parfaitement au lait.
Battez la mixture pendant qu'elle cuit à l'aide d'un fouet.
- Lorsque la mixture arrive à ébullition, ajoutez la maïzena et continuer de remuer constamment afin qu'aucun grumeau ne se forme.
- Lorsque la mixture épaissit, ajouter le Cream Cheese et continuer de remuer pour qu'il fonde rapidement et qu'il s'incorpore bien à la mixture.
- Ensuite, arrêter le feu et ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.
Préparation de la tarte :
- A présent, verser le mélange avec Cream Cheese avec les morceau de mangue dans la tarte et enfourner pendant juste 5 minutes.
- Lorsque la tarte est prête, laisser refroidir une heure au réfrigérateur et server ensuite.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire